Recette suédoise de hareng

Photo: buffet de fête en Suède
Pour Midsommar préparez du hareng, recette suédoise Inlagd. Sill.

Préparation
Pour préparer le hareng mariné, mélanger l’eau, le vinaigre et le sucre et faire bouillir quelques minutes dans une casserole. Laisser refroidir la marinade. Couper les filets dessalés en morceaux de 2cm de large, éplucher et émincer l’oignon., piler les grains de piments.
Alterner dans un récipient les morceaux de hareng avec l’oignon et les épices , ajouter la feuille de laurier et mouiller avec la marinade. Mettre au frais au moins quelques jours, de préférence une semaine.

Ingrédients
4 à 6 personnes
4filets de hareng dessalés
150ml d’eau
5cuillers de vinaigre blanc (12%)
85g de sucre
1oignon rouge
10grains de piments de la Jamaïque
1feuille de laurier

Dans l’urgence tentez l’instantané.
A boire de la bière et de l’aquavit , mais les vins blancs secs vont très bien avec. Ils viennent en opposition avec le sucre et résistent au goût corsé du hareng .Testez les vins français , par exemple un Entre Deux Mers, un Picpoul de Pinet, un Muscadet ou un Gros plan du pays Nantais.


LIRE AUSSI

Publié le 25/06/10 par NQ
Une erreur, un commentaire, n'hésitez pas à nous laisser un message

0 Réaction:

Commentaires Laisser un Commentaire

Actualités de Suède | Nord Quotidien Info - Copyright 2010 - Les articles sont la propriété du journal online. Toute reproduction sans autorisation est interdite.